忻城供电局:为贫困户“专线”供电

2017年12月31日13:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网忻城12月31日电 12月25日,蓝志伯将亲手写的感谢信送给来宾忻城供电局,以感谢该局帮助其解决搬迁后的用电问题。

蓝志伯一家是忻城县城关镇木排村波湖屯的贫困户。今年,蓝志伯在帮扶联系人的帮助下,贷款在波湖屯的另一头建起了一层砖房,搬离了以前有安全隐患的泥房。新房建好后,蓝志伯又开心又有点烦心。原来,蓝志伯建新房的位置距离波湖屯其他群众家中都比较远,有200多米,距离该屯的公用变压器有300多米的距离。由于新房周边没有其他住户,蓝志伯新房的用电成了问题。从最接近蓝志伯新房的电源处接线给新房供电,需要组立4基电杆,架设一段约150米的新线路。本就贫困的蓝志伯一家一想到架设供电线路所需要的费用,只能一声叹息。

来宾忻城供电局在得知这一情况后,主动向上级申请项目,获得了批准。该局出资20000多元,为蓝志伯家新房架设好了新的供电线路。这段供电线路上的实际只有蓝志伯一家,因此也是“专线”用电户。(吴青峰)

(责编:彭远贺、周雨乐)