武宣供电局:精心维护保冬季安全用电

2017年12月31日12:58  来源:人民网-广西频道
 

对刀闸触头加润滑油

对刀闸触头加润滑油

人民网武宣12月31日电 12月20日,来宾武宣供电局输变电管理所修试班结合年度停电计划对35千伏武农变电站电力设备进行除污、检修和消缺,保障迎峰度冬期间电力设备的安全、稳定运行。

武宣供电局在每年进入冬季时候都在忙着对变电设备和输配电设备进行维护,确保迎峰度冬安全用电。该局输变电管理所输电运检班每天投入2辆车,7人次,按年度工作计划开展对24条输电线路全线巡查,对沿线村屯宣传安全用电。截至26日,在线路保护区内钓鱼触电在有输电线路跨鱼塘边安装“上方高压电禁止垂钓”50块警示牌,在靠近线路有可能焚烧蔗叶、杂草等地段安装“请注意防火”警示牌6处,现场制止了在线路下焚烧甘蔗叶2起,在基耕路边的杆塔设置醒目的防撞反光标识16处。武宣供电局还与二塘镇上召、樟村等4个自然村委建立了防山火防外破监控联防联系点,给村民发放了《中华人民共和国电力法电力设施保护条例》、《广西壮族自治区电力设施保护办法》小册子175份。让村民了解保护电力设施的重要性,如发现预情第一时间向供电部门提供联络信息。

武宣供电局扎实开展冬季设备维护、巡检及宣传安全用电工作,确保迎峰度冬期间电网安全稳定运行,让百姓用上安全电、满意电。(陆进)

(责编:彭远贺、周雨乐)