武宣供电局:基层党支部开展学习十九大精神主题党日活动

2017年12月31日12:35  来源:人民网-广西频道
 

 人民网武宣12月31日电 12月21日,来宾武宣供电局三里供电所支部携手设备安监输变电支部组织20多名党员及积极分子来到桂中支部旧址开展“不忘初心,牢记使命,为满足人民追求美好生活的电力需求而继续奋斗”主题党日活动。

活动当天,武宣供电局党员们参观了支部旧址的红色文献类、早期徽章类、抗战实物类、宣传画类等十多项珍贵照片和文物资料。一件件真实实物,一个个生动故事,生动地展现了革命先辈们的感人事迹。党员们通过“闯公演、夺众秤”等事迹,了解当年革命先烈领导农民开展轰轰烈烈的反帝反封建革命斗争,对桂中第一支部在桂中地区党的斗争历史上的重要意义有了更加深刻的体会。

随后,武宣供电局党委书记朱江和副局长张东宁分别给党员们上党课,对十九大精神进行解读。

党课中,朱江书记指出,为决胜全面建成小康社会提供强有力的电力支撑,全力满足人民追求美好生活的电力需要,这是电力企业的使命。在日常工作中,武宣供电局全体要勇于担当责任,直面矛盾,想方设法满足人民的电力需求,想法设法提高干部员工的素质;不要做表面工程,要时刻牢记使命,增强定力,以更大的勇气和决心推进企业的改革发展。

张东宁副局长在党会上对的党员提出了要求:要牢记党员身份,努力提升自身修养和素质;要以党员身份发挥示范和引领作用,立足岗位,努力做好本职工作;在服务理念、服务质量、服务效率、服务态度等方面作出表率,把革命精神融入到工作中去。”

“先烈的革命精神是我们的精神财富。三里所刚组建不久,需要我们党员发挥先锋模范作用,不拖工作后腿。”三里供电所党员何勇说。(周艳午、刘小刚、杨大顶)

(责编:彭远贺、周雨乐)