韦曲安等局领导深入各基层派出所督导检查公安中心工作

2017年12月31日21:02  来源:人民网-广西频道
 

为进一步了解各派出所近期公安工作和队伍建设情况,充分做好迎接广西公安机关全面深化改革第三方评估工作,8月15日至17日,环江县公安局党委副书记、政委韦曲安、党委委员、纪委书记覃海广、局督察专员谭维刚在警务保障室同志的陪同下分别带队深入各派出所督导检查公安工作、队伍建设、公安改革等相关工作。

每到一个派出所,督导组均座谈听取了各派出所近期公安工作、公安改革和“五查五整顿”专项活动等落实推进情况、存在的困难和下一步工作打算,并提出了有针对性的指导意见和工作措施。

在督导检查过程中韦曲安政委指出,公安改革是全面深化改革的重要组成部分,全面深化改革既对公安工作提出了新的要求,也为推动解决制约公安机关职能作用充分发挥、影响公安事业长远发展的体制性、机制性、保障性难题提供了难得机遇,必须全面理解、深刻把握全面深化公安改革的重大意义,切实增加责任感、紧迫感,全力做好改革的实践者、推动者和促进者。他要求,一要紧紧围绕上级公安改革和“四项”建设工作部署,细化工作措施,进一步做实、做细改革,确保各项改革工作稳妥推进。二要注重公安改革和“四项建设”建设成果的具体工作运用,推动全县公安工作的科学发展;三要深入推进“放管服”改革,不断提高人民群众的获得感。狠抓窗口单位规范化建设,扎实推动户籍制度改革,认真贯彻落实居民身份证“三项制度”和居住证制度,做好无户口人员的排查、落户工作,切实解决好群众反映强烈的突出问题,提高人民群众的获得感。四要加强公安改革宣传力度。要通过开展公安宣传活动,制作宣传展板、发放宣传资料和网络媒体,切实把公安机关倾注、老百姓关注的公安改革举措、成效向社会推介好、宣传好,提高广大群众的知晓率,提升公众对公安工作的满意度。五要坚持不懈地抓好队伍教育管理工作,深入开展“深挖细找查隐患 防微杜渐保保平安”主题活动,组织单位民警围绕“六问三防两比”活动载体开展专题讨论,深入查摆队伍存在问题,列出问题清单及队伍管理风险防控点,切实整改到位,确保队伍安全稳定。(韦上尉)

(责编:周雨乐、庞冠华)