韦曲安到城南社区开展扶贫工作

2017年12月31日20:58  来源:人民网-广西频道
 

9月9日13时许,环江县公安局党委副书记、政委韦曲安在警务保障室同志的陪同下到思恩镇城南社区人和路、下囊屯等地的贫困户家中开展扶贫工作。韦曲安与贫困户进行多方面的交流谈心,悉心听取了贫困户提出的意见和建议,并就如何脱贫致富与贫困户进行探讨和研究。

在下囊屯,韦曲安见到刚刚从桑地干农活回来的兰灵川,见兰灵川脸部肤色暗淡并大面积浮肿,经过询问得知,兰灵川身患重度肾功能衰竭多年,每周都要去县医院做血透才能维持生命,一旦做农活劳累就全身浮肿;但兰灵川依然坚持发展种桑养蚕、养母猪等产业,通过勤劳双手努力发展产业,在今年初把自家楼房再补一层,解决了住房紧张的困难。韦曲安为兰灵川不屈不挠的精神和乐观的态度深深感动,劝其要注意保重身体不要做重体力劳动,避免因病返贫。

当天,韦曲安共走访了5个贫困户,通过此次入户帮扶走访,进一步了解贫困户的生产生活情况与产业发展情况,并商讨脱贫致富的方法,有利于贫困户早日脱贫致富。(廖攀龙、韦上尉)

(责编:周雨乐、庞冠华)