韦创一深入地蒙村开展扶贫帮扶工作

2017年12月31日20:57  来源:人民网-广西频道
 

12月30日,环江毛南族自治县副县长、公安局党委书记、局长韦创一在警务保障室同志的陪同下,深入该县洛阳镇地蒙村开展精准扶贫帮扶工作。

当天下午15时许,韦创一轻车简从,来到洛阳镇地蒙村村委会,向村委干部询问了该村近期的扶贫工作进展情况以及来年的工作打算,并提出了建设性的建议和意见。韦创一与驻村干部、当地村干部一同深入挂钩帮扶的贫困户家中开展调查走访,和群众拉家常、听意见、谈发展。每到一户,他都仔细询问他们的生产生活、居住条件、子女上学和经济来源等情况,并将贫困户的详细信息填入精准扶贫手册,以便开展下一步的帮扶工作。走访中,韦创一鼓励贫困户要对党和国家有信心,已经脱贫的贫困户要继续努力发展,不要出现返贫现象,争取向小康生活奔去;还未脱贫的贫困户也不要失去信心,要在党和政府带领下,努力发展自身,争取早日脱贫致富。(梁志广)

(责编:周雨乐、庞冠华)