人民网
人民网>>广西频道>>市县

让青春在事业中闪光 白杨·韩雨对中国画作品展在桂林举行

来源:人民网-广西频道    2017年12月31日16:34

白杨·韩雨对中国画作品展现场一角
白杨·韩雨对中国画作品展现场一角
下一页

人民网桂林12月31日电 31日上午,广西师范大学白杨老师和北京林业大学韩雨对老师的“对·白——白杨·韩雨对 中国画作品展”在桂林华星美术馆开幕,来自桂林社会各界及区内高校师生近200人参加了开幕式。桂林市人大副主任赵德明、广西师范大学副校长林春逸、自治区美协副主席张贤、广西师范大学原副校长白晓军、桂林中国画院院长刘绍荟参加开幕式。

本次展览共展出她们的中国画作品近50幅,这些作品将东方古典美学的形式感诠释当代艺术的韵味与意境,以取法自然、探索变革、自由超越为创作方向,画面既吸收了传统中国画的精髓,又体现出各自对传统的领悟与见解。白杨的桂林山水汇聚了她清扬方韵的古意之气,又透露出桂林深层次的诗意与民俗生活情态,温润而质朴;韩雨对浓郁的传统气息在清润的笔墨中用现代图式语言表现得淋漓尽致,在传统与当代之间信手捏来,举重若轻。从这些作品当中无处不感受到她们对生活充满着美好的憧憬和希望,对这片养育和滋润她们成长的土地的深深眷念。同时,也表现出她们对中国传统文化的敬畏和向往,更让人看到她们对中国艺术精神独特的感悟和学习。

白杨现为广西师范大学美术学院中国画系讲师、广西美术家协会会员、桂林市美术家协会中国画艺委会秘书长、桂林市女画家协会理事、桂林市女子书画研究会副会长;韩雨对现为北京林业大学园林学院讲师、天津美术家协会会员。白杨与韩雨对在桂林拥有相似温暖阳光的童年,长大后拥有相近的求学经历,并同一师门。两颗向阳的枝干、对事业的追求成为彼此前进的动力。

此次展览筹备近半年时间,集中展现了白杨、韩雨对两位教师在教学之余创作的中国画作品,体现了她们对中国优秀传统文化的继承与创新,也谙和了桂林提出的“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”号召。(张志成)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:李晓玲、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西柳州:一封来自三江县独峒镇具盘…
  2. 2南宁市滨湖路小学开展安全健康教育体…
  3. 3富德生命人寿蓝天团队党支部在柳州成立
  4. 4元旦假期出行注意 高速路不免费怕堵…
  5. 5推广应用一年 全国首张“电子身份证…
  6. 6法制教育 从娃娃抓起
  7. 7地铁2号线开通 元旦假期末班车时间…
  8. 8南宁:全民游泳迎新 争做泳池“飞人”
  9. 9“送欢乐下基层”活动走进珠海
  10. 10广西推进县域路网建设 破解县域经济…