南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛落下帷幕

【查看原图】
南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛落下帷幕
南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛落下帷幕
来源:人民网-广西频道  2017年12月31日21:23

人民网南宁12月31日电 今天,南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛经过2天的比拼,落下帷幕。南宁市5县7城区的12支代表队共104人角逐出个人奖项和团体奖项。

本次大赛由南宁市体育局主办、南宁市社会体育发展中心承办,南宁市社会体育指导员协会协办,是深入贯彻《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020)》、《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》、《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》的重要体现,是南宁市体育局为提高和展示南宁市社会体育指导员素质风采而搭建的平台,更是全面推进全民健身和全民健康深度融合的重要举措。

南宁市体育局群众体育课科长姜碧英介绍,目前,南宁市各级各类社会体育指导员总数达到23000多人,培训对象向基层站点、基层健身队伍、广大农村地区倾斜。此次举办首届社会体育指导员素质技能大赛,旨在鼓励更多热心公益的体育爱好者加入社会体育指导员大家庭,充分发挥社会体育指导员在全民健身中的积极作用。通过实践和交流,提高社会体育指导员工作、服务及技能指导质量和水平,更好地发挥社会体育指导员在全民健身工作中的“领头羊”作用,做活跃在全民健身最基层、群众健身活动的先行者,带动更多人参与到全民健身的大潮中来,助力构建全民健身公共服务体系。

在比赛现场共设置了4个项目,从技能、体能、知识、教学四个方面进行比赛展示。其中,技能竞赛主要考验社会体育指导员的个人技能水平,体能竞赛主要考验社会体育指导员的个人身体素质情况,知识竞赛主要考验社会体育指导员的理论知识掌握情况,教学竞赛主要考验社会体育指导员的健身指导水平。

南宁市江南区的一名中学体育教师莫世宇介绍,自己拥有2年的教龄,有一定的理论和实践经验,但要想在大赛中全面展示自己各方面的优势,还是比较困难的,但经过2天的比赛,对自己的表现还算满意,相信可以在大赛中取得不错的名次。

据悉,本次比赛是首度面向南宁市社会体育指导员开展,报名参赛的运动员均持有社会体育指导员技术等级证书并长期在一线为市民群众提供健身指导服务。(张芳 陆璇)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)