广西合山多部门联合做好社区矫正教育工作

【查看原图】
广西合山多部门联合做好社区矫正教育工作
广西合山多部门联合做好社区矫正教育工作
来源:人民网-广西频道  2017年12月31日16:05

人民网合山12月31日电 (彭远贺)为加强元旦节期间社区服刑人员的监管,营造平安祥和的节日氛围,防止脱管、漏管和重新犯罪现象的发生,近日,广西合山市司法局联合合山市公安局、合山市人民检察院、合山市人民法院针对合山市内所有的社区服刑人员开展集中教育活动,加强和创新特殊人群管理,全面推进合山市社区矫正工作。

会上,合山市人民检察院、合山市公安局、合山市司人民法院的分管领导分别对社区矫正人员进行了教育,并向他们提出了明确身份、服从管理、自觉履行社区矫正义务、加强自身学习、积极参加公益劳动、请销假注意事项等矫正管理工作的具体要求,让他们明白围墙内外的区别,认清自己的身份,珍惜自己的这次机会,加强自己的法律意识,认真的改过自新。

教育过程中,合山市司法局副局长江炬现场宣读违反社区矫正规定的两位社区服刑人员的《违反社区矫正规定警告决定书》,并对在场的其他社区服刑人员进行教育。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、周雨乐)