桂林市12315举报呈现新特点

广告用语及产品标识尤其被关注

2017年12月30日20:02  来源:人民网-广西频道
 

2017年,随着《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《广告法》、《反不正当竞争法》等多部法律法规先后修订更新,及消费诉求渠道的不断拓宽和创新,赋予了消费者越来越多的维权保障和权利,更吸引了社会各界对相关法律法规的施行情况及工商行政管理部门监管执法情况的关注。

桂林市工商系统依托12315网络共受理举报160件中,主要集中于违反消费者权益保护法规,违法广告管理法规,违反企业、个体私营登记管理法规,违法产品质量管理法规等问题,其中,91件举报来源于全国12315互联网平台。

举报的问题呈现了新特点:多见于网购商品,针对销售者或生产者使用绝对化广告用语、产品标识不全或标识信息有问题集中进行反映。

下一步,桂林市工商局一方面将强化市场监管,进一步规范线上线下经营活动,特别是加强对加大违法违规行为打击力度;一方面将严格规范行政程序,依法依规依流程受理和处理投诉举报案件。(陈晨)

(责编:陈露露、周雨乐)