桂林市校外托管机构整治工作突破了“无法可依”瓶颈

2017年12月30日19:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林12月30日电 2017年以来,桂林市工商局积极推进校外托管机构整治工作,不仅代市政府草拟了《桂林市校外午托管理暂行办法》,而且多次协调相关职能部门,建立了校外托管机构的监管机制,工作取得了突破。

据悉,在全国都没有校外托管机构设立标准的情况下,桂林市工商局充分发挥牵头单位的作用,积极联系桂林市食品药品监督管理部门,对校外托管机构经营餐饮的标准进行了规范,明确了桂林市的校外托管机构的餐饮设立和监管标准按照《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三章规定的小餐饮的标准来核发《小餐饮登记证》和进行相关的监管工作。这项工作的突破,使桂林市校外托管机构的餐饮标准和监管都有了明确的法律法规作为依据,使该市的校外午托机构能够依法取得合法的主体和经营资格。(林千树 陈剑)

(责编:陈露露、周雨乐)