兴安县工商质监局积极做好节前防火安全工作

2017年12月30日19:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安12月30日电 为进一步宣传普及冬季消防安全知识,切实防范火灾事故发生,有效保障元旦节假日期间安全,近日,兴安县工商质监局积极采取多项措施做好节前防火安全工作,为构建平安和谐的社会营造良好的消防安全氛围。

一是积极提高干部职工的消防安全意识与火灾自救能力。组织局机关全体人员及各所负责人共70余人参加工商质监系统冬季防火安全会议。会上,局分管领导结合近期发生的典型火灾事故案例,阐述了单位做好消防工作的重要性和必要性。详细讲解了消防基础知识,并强调一定要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定详实的预防措施,真正做到防患于未然。

二是明确重点,加强监管。围绕集贸市场、超市、学校、加油站、烟花爆竹等重点区域及重点行业,开展安全生产检查,检查企业是否取得应取得的相关前置手续、是否存在安全隐患、安全制度是否完善,督促企业落实安全生产主体责任,提高其安全生产意识。

三是完善安全工作应急预案,建立健全应急值班制度,严格落实好元旦节假日期间值班工作,要求值班人员切实履行职责,实行每日零报告制度,确保节假日期间安全。(罗菲菲)

(责编:陈露露、周雨乐)