桂林市工商局助推非公党建工作特色化

2017年12月30日19:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林12月30日电 近年来,桂林市工商局结合工作职能,积极履职、主动作为,实现了非公党建工作特色化发展。

针对旅游行业特点开展“党旗领航”品牌创建活动,将“两新组织”党组织党建工作和诚信市场建设、商标培育、消费维权等工商职能工作紧密结合起来,按照“组建一个党组织,带动一个行业”的工作方式,打造桂林盛景国际旅行社、桂林锦怡假日大酒店等非公党建高标准示范点,取得了党建工作与企业发展“双赢”的良好效果。

在开展“送党课送培训上门”活动中,将“两学一做”基本要求、党建工作知识、扶持企业优惠政策等内容,采取送党课、送培训上门的方式,将授课内容和授课对象的企业文化、企业发展愿景相结合,以企业喜闻乐见的形式,把党课讲透,把培训讲生动,构建起“党建工作+企业文化+公司发展”的三合一模式。

开展旅游服务行业党员“三亮”活动,在重点旅游企业设置党员示范岗、党员责任岗、党员先锋岗,党员敢于主动“亮身份”“亮职责”“亮承诺”,通过导游佩带党徽,设定并讲解党员导游词,开通党员红色旅游专线,在旅游大巴车上张贴党员示范牌亮出党员承诺等方式,让党员主动服务,接受游客评议监督。

开展了“党旗领航”系列活动,党组织战斗堡垒和党员模范带头作用得到发挥,党员身份成为桂林旅游企业发展的“金字招牌”,增强了游客对导游的信任感,减少了旅游纠纷问题发生率。同时带领辖区4个非公党组织主动开展“党旗领航·电商扶贫”活动。(张帅)

(责编:陈露露、周雨乐)