武鸣警方持续开展社会治安大整治行动

2017年12月30日12:56  来源:人民网-广西频道
 

为持续有效的提升武鸣区社会治安状况,2017年12月25日晚上9时许,南宁市公安局武鸣分局再次联合多部门开展武鸣区社会治安综合大整治行动,切实提高武鸣社会治安,维护武鸣社会稳定。

25日晚上9时许,整治行动正式展开,城区各单位、乡镇各小组陆续集合完毕,按照事先的任务安排,采取“事先无通知”、突击检查的方式对辖区内各娱乐场所、网吧、旅馆业、工地、人流密集场所等行业、地区进行检查整治,场所消防设施、人员信息核对、安全生产等重点方面进行检查,全面了解辖区治安、消防安全及人员信息情况,排查不安定因素,维护治安稳定。

与此同时,城区各主要路口再次开展车辆检查工作,设卡严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为;对“三车”、套牌车、无牌车、“黑车赃车”进行查扣;严打“飙车党”等夜间扰民问题,进一步规范武鸣区交通秩序,为市民营造良好的出行环境。

此次大行动,武鸣公安分局共出动警力384人,发动群防群治力量245人,出动车辆71架次。在整治过程中,盘查可疑车辆173辆、可疑人员495人,检查旅馆118家、桑拿洗浴场所73家、娱乐场所25家、出租屋149家,清查流动人口521人。抓获涉赌犯罪嫌疑人5名,查处酒后驾驶5起。有力震慑了城区违法犯罪分子气焰,进一步提升了武鸣区社会治安状况。(周岩)

(责编:周雨乐、许荩文)