广西柳州:一封来自三江县独峒镇具盘村的感谢信

【查看原图】
感谢信
感谢信
来源:人民网-广西频道  2017年12月30日23:11

人民网柳州12月30日电  12月29日,广西三江侗族自治县独峒镇具盘村村民代表莫家荣、陆祖义,冒雨带着锦旗和一封亲笔感谢信,连同爱心红薯一起送到柳州市默默善行志愿者协会(以下简称“默默善行”)办公室,对默默善行志愿者表示衷心的感谢。莫家荣、陆祖义紧紧握住志愿者的手,不停地感激、道谢。

感谢信中道出了事情的原委。2016年3月,“默默善行”组织柳州市阳和国税局、吴氏爱心团队等单位、团体的爱心人士,到具盘村开展助学活动,为贫困学生送去助学金、书籍、鞋子、衣物、篮球等物资。从此,默默善行与具盘村结下了深情厚谊,继续保持对具盘村的志愿帮扶。

2017年12月16日,“默默善行”的志愿者接到具盘村第一书记陈勇棠的电话,得知今年村民丰收的高山富硒红薯产生滞销,具盘村约一万二千多斤的红薯尚留在地里不敢采挖,但是天气不好,再不挖就全烂在地里了。在当地,卖出小小一箱红薯,就可以解决一家村民一周的温饱问题。

听到这消息,“默默善行”的志愿者们顿时紧张起来,马上组织相关人员为滞销的红薯寻找销路,解决贫困村民的切实问题。志愿者们在爱心微信群等渠道将爱心购买具盘村红薯的消息发散出去后,社会各界爱心人士纷纷响应,你两箱我三箱地购买,甚至有很多爱心单位几十箱、一百箱地采购爱心红薯。从“默默善行”发出消息不到10天时间,滞销的红薯就已经被全部认购,具盘村村民们的燃眉之急得到解决了。由此,才有了本文开头感人的那一幕。(彭远贺 、梁剑锋、兰艳红)

分享到:
(责编:李晓玲、周雨乐)