广西社会和谐稳定发展基金会募捐活动在河池举行

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月30日21:29

人民网河池12月30日电 12月28日下午, 由广西社会和谐稳定发展基金会主办,河池市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、各县(区)党委政法委、河池市群众艺术馆联合承办的“广西社会和谐稳定发展基金会慈善募捐活动暨河池市政法系统‘学习贯彻十九大·执法为民保平安’文艺演出在河池举行。

本场文艺演出精彩纷呈,气氛喜庆祥和。“热血铸平安,无悔这一行!”演出在铿锵有力的誓言中推向高潮。文艺演出的演员全部来自市政法系统基层干警,有公安、交警、检察官、法官、司法、武警和消防官兵等。活动号召全市各级各部门、社会各界共同担负起促一方稳定、保一方平安的责任,共同推进平安河池、法治河池建设,形成共建共治共享的社会治理格局,以社会的和谐稳定,提升人民群众的安全感和政法队伍满意度。

与会的爱心人士、爱心企业代表等参加了基金会慈善募捐活动。企业家们致富不忘稳定,致富不忘守法,争当守法致富的企业家,争当心地善良的慈善家。此次募捐活动共筹到认捐款408.8万元,将全部用于河池市社会和谐稳定发展项目等公益事业。

“奉献一片爱心,共享和谐阳光”是广西社会和谐稳定发展基金会自2010年成立以来秉承的宗旨。七年来,基金会致力于公益事业,共筹集了3000多万元基金,用于预防化解社会矛盾、关爱特殊群体、帮扶困难人群、支持抢险救灾等维护社会和谐稳定的工作。基金会对河池革命老区也倾注了很多爱心。河池是典型的贫困地区,是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场,维护社会稳定的基础还比较薄弱,需要继续投入大量资金进行建设和完善,需要社会各界、爱心人士、爱心企业继续关心、关注和支持河池的社会稳定事业。

近年来,广西社会和谐稳定发展基金会连续5年支持河池1000多万元善款,用于捐助贫困学生上大学、化解矛盾纠纷,奖励见义勇为等等,为维护河池社会和谐稳定作出了重要贡献。许多企业家纷纷到河池投资创业,并为河池经济社会发展稳定作出了重要贡献。全市各级各部门投入了大量资金,加强社会治安防控体系建设,取得了很大的成绩。河池连续多年荣获广西平安建设先进市,人民群众安全感保持排在全区前列。(马勇生、彭远贺)

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)