合山供电局:开展“人人过关”考试助推服务能力提升

2017年12月29日23:04  来源:人民网-广西频道
 

考试现场

考试现场

人民网合山12月29日电 “报告考官,现场围栏已架设好,工器具准备齐全,请指示。”

“考试时间20分钟,准许考试!”

12月28号,随着考官一声令下,在广西合山供电局培训基地开展的“人人过关”基本安全技能实操考试正式“鸣锣开考”,参赛人员有序进入考试场地,就业务技能比拼进行激烈角逐。

比拼过程中,考试人员沉着应对,队员之间相互配合协作,现场各项工作井然有序。“以每分钟120转的速度摇表,接触绝缘子。15秒,读数大于500兆欧。60秒,读数大于500兆欧。断开!放电!准备进行第二次测量。”“报告考官,绝缘子摇测结束,绝缘子绝缘合格,现场已收拾好,无工器具遗漏,考试结束。”考试中参考人员严格按照技能考评标准进行。

此次比赛是该局充分利用2017年岁末停工学习的时间,组织所有生产一线的基层班组人员学习技能理论知识,并辅以实操考试。同时,在考评过程中,考官对今年来工作中发现的问题进行点评,为新一年工作的有效开展提供经验借鉴,增强一线人员的安全意识与安全技能,为切实做好供电服务打下基础。(杨山明)

(责编:彭远贺、许荩文)