荔浦县工商质监局开展冬季安全隐患排查工作

2017年12月29日12:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网荔浦12月29日电 为切实消除安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全,荔浦县工商质监局对辖区有形市场进行全面检查。

一是全面排查风险隐患,严厉打击市场经营户“三合一”、“多合一”等问题,重点加强市场内家居建材、五金交电、充电设备等经营主体的监督检查,提示经营者按照市场要求设置摊位、摆放商品不得防碍消防、安全等设施的正常使用,按照要求配备消防器材。

二是开展宣传教育活动。通过加强教育培训,提升市场主办单位和市场内经营者的责任意识和风险防范意识,要求主办单位严格落实《消防监督检查规定》、等相关法规,每天闭市前进行安全检查,及时消除隐患。

三是积极参与联合执法。配合镇街开展夜查行动,对市场内超市、商店进行检查。对于检查中发现的消防隐患,及时督促责任人采取有效措施,做好问题的整改工作。(廖庆新)

(责编:陈露露、许荩文)