文化部艺术发展中心业态植入客商莅临博白县考察

2017年12月29日14:41  来源:人民网-广西频道
 

近日,文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心主任助理刘静率领由投资商、业态商、运营商等组成的考察组莅临博白县综合考察。博白县委书记罗宗光,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、办公室主任邓良章,副县长谢芳、黄雪华陪同考察或出席座谈会。

考察组一行到王力故居、客家书香小镇项目现场及指挥部、桂果果公司、三滩镇恒涛绿色生态农业有限公司、旺茂产业园、桂牛公司、博白民族编织工艺厂等地进行实地考察。他们边走边看、边听边交流,详细了解博白县文化产业、教育项目、电商运营、桂圆加工、工业发展、生态旅游、编织工艺等。

座谈会上,罗宗光等领导和考察组共同观看了博白发展宣传片。

随后,罗宗光对考察组的到来表示热烈的欢迎。他说,博白县位于龙港新区的核心圈,是玉林市融入北部湾经济区的“桥头堡”和主通道,具有明显的区位和交通优势。博白坚持“南下向海”的开放战略,随着龙港新区开发建设的深入推进,博白具备了“天时地利人和”的独特优势,迎来了新一轮的开放开发热潮,是一块即将腾飞的热土。

罗宗光希望,考察组的各位企业家要审时度势,抢抓机遇,积极到博白投资置业,发家致富。县委、政府将全力做好各项服务工作,为广大企业提供良好的投资环境,实现合作共赢!

考察组对博白的热情款待和真诚服务表示衷心感谢,认为博白未来发展具有独特的优势,无论是自然美景还是文化传承、农业发展等都具有很大的特色和发展潜力,并建议博白进一步加大农业深加工、城市规划建设、地方特色品牌打造、工业发展等方面的推进力度。

考察组成员结合自己实地考察的所见所闻所思,纷纷畅所欲言,愿进一步加强与博白的联系与交流,积极寻求合作项目,进一步拓宽双方的合作领域,争取形成相互促进、共同发展的良好格局,并就自身的投资意向与现场的相关部门、企业一一对接,深入交流,互换名片,并达成了初步合作意向。(卢辉意、朱夏慧、骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)