罗培球到客家书香小镇等地调研路网建设情况

2017年12月29日14:39  来源:人民网-广西频道
 

近期,博白县县长罗培球率住建、城投、工业集中区等部门到客家书香小镇、火车站站前路等地调研路网建设情况。县委常委、办公室主任邓良章陪同调研。

罗培球一行先后来到客家书香小镇荣光路、火车站站前路等地调研。罗培球边听边看,认真听取项目相关负责人的情况汇报,仔细查看了规划设计图,详细询问道路规划设计情况,全面了解项目规划设计、建设进度、征地拆迁及存在的困难、问题等。

了解情况后,罗培球指出,客家书香小镇路网建设及火车站站前路项目都是广大人民群众十分关注的重点项目,项目的顺利建成,对于改善城市形象、方便群众出行、加快城镇化步伐、促进博白经济发展等具有重要意义。

罗培球要求,各有关部门要充分认清项目的重要性、紧迫性,密切配合,加强合作,想方设法破除遇到的一切阻挠,统筹做好征地拆迁、土地清表、融资等工作;要精心组织、科学调度、合理安排,积极为项目建设提供优质高效的服务,切实加大项目推进力度;业主和施工单位要倒排工期,积极创造条件,强化施工组织,并抓住有利天气,加快推进道路建设。

罗培球强调,要压实责任,围绕时间节点,严格按照规划的路网建设方案,高标准、高效率、高水平完成项目建设;要完善相关配套设施,搞好环境治理、道路亮化、现场管理等工作;要在确保安全、质量的前提下,进一步充实人员力量、上足机械设备,加快推进城市道路建设,全力构建安全、畅通、有序、高效的城市道路交通体系,让人民群众出行更加便捷,生活更加幸福。(杨雪勇、卢辉意、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)