罗培球到那林镇调研

2017年12月29日14:39  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县县长罗培球到那林镇调研脱贫攻坚工作,通过实地检查、召开西片乡镇座谈会等方式,全面了解脱贫攻坚工作及存在的问题和困难等,谋划部署下一阶段工作任务。

当天,罗培球一下车就来到那林镇多福村扶贫档案室认真检查精准扶贫档案管理工作,边看边问,详细了解精准扶贫档案保管和整理、2014年和2015年贫困退出户及扶贫产业发展等情况。

罗培球要求,各镇要坚持问题导向,按照自治区脱贫攻坚大督查反馈的问题,列出清单,强化整改、查漏补缺,仔细查找工作中存在的薄弱环节,逐条逐项予以解决;要加强档案管理,统一格式,搞好目录表、佐证材料等资料,做到分门别类,一目了然。扶贫部门要加强业务指导,将档案工作的业务规范与精准扶贫的要求结合起来,使精准扶贫档案更好地服务精准扶贫工作。

罗培球强调,要狠抓产业扶贫和金融扶贫,提高产业扶贫标准,谋划好产业发展项目,因地制宜发展特色产业,全力以赴抓好一村一品、一户一产业,切实提高贫困村集体经济收入和贫困户收入;要严格按照“两不愁三保障”要求,加强贫困人口动态管理,确保应纳尽纳,做到不漏一户,不落一人,切实提高贫困群众满意度;要认真学习研究吃透扶贫政策,借鉴好的经验,理清工作思路,进一步调动扶贫工作队伍的积极性,全力打赢脱贫攻坚硬仗。(卢辉意、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)