罗培球到龙潭调研征地拆迁工作

2017年12月29日14:38  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县县长罗培球到龙潭调研征地拆迁工作,现场协商解决征地拆迁工作中遇到的困难和问题。博白县委常委、常务副县长刘鹏生,县政协副主席李骏伟参加座谈会。

在龙潭产业园会议室,罗培球主持召开座谈会,认真听取了刘鹏生、李骏伟等与会领导就如何抓好龙潭产业园征地拆迁工作所提出的建议和意见;听取了各征地拆迁小组负责人所作的工作汇报,了解征地拆迁工作进度、存在困难等。

罗培球指出,自治区、玉林市高度重视龙潭产业园的发展,市、县主要领导经常过问征地拆迁工作,定期、不定期到龙潭产业园指导解决征地拆迁难题,这是压力也是我们工作的动力。我们要紧盯目标任务,抓准关键环节,重点突破,按照时间节点,挂图作战,全力以赴投入到征地拆迁工作中去。

罗培球要求,各征地拆迁小组要提高思想认识,工作力度只有加强不能削弱,一鼓作气,加快推进;要各负其责,各负其职,细化任务,落实到人,找准中金项目突破口,精准发力,努力打开新局面;对群众关心的热点问题,要耐心予以解答和解决,扎实深入做好群众工作;要统一政策,坚持一把尺子量到底、一个标准补偿到位,加快村民搬迁交房工作,取信于民。

罗培球强调,各级各部门要再接再厉,发扬连续作战精神,总结推广好的经验和做法,全力加快推进征地拆迁工作;7人领导小组要敢于担当、敢于拍板,在一线发现问题,一线研究解决问题,提高工作效率;要加强巡逻,对“违建抢建”等违法行为,要冒头就打,绝不姑息;要加强督查,实行每天一督查,对工作不作为、慢作为的,要坚决严肃问责。 (卢辉意、骆泓铭) 

(责编:周雨乐、许荩文)