博白县精准扶贫攻坚专责领导小组会议召开

2017年12月29日14:37  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县精准扶贫攻坚专责领导小组会议召开。博白县县长罗培球出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、纪委书记欧青,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大常委会副主任周鹏昌,副县长谢芳,县政协副主席周一鸣出席会议。

会上,罗培球传达了自治区脱贫攻坚大督查工作反馈情况。

罗培球指出,近年来博白扎实开展精准扶贫工作,取得了不少成绩。但当前,博白精准扶贫工作与上级的要求还存在很大差距,部分工作推进较慢,在全区排名靠后,全县精准扶贫工作形势严峻,压力巨大。

罗培球要求,各级各部门要有攻坚精神,进一步提高思想认识,扶贫工作来不得半点含糊,没有退路可走。各专责小组要加强工作汇报,把各镇每周整改情况、完成情况、工作推进情况进行汇总,报送到县攻坚办;县攻坚办要配足至少2人服务专责小组,发挥信息员作用,最大限度地调动人力、物力、财力,满足正常工作运转;要加强档案管理,形成学习样板本,让大家学有榜样,确保资料填写准确无误;要抓好扶贫工作抽考,对县、镇、村领导干部进行测试,测试两次以上不及格者要召回培训,倒逼干部学习掌握扶贫政策知识,转变工作作风;要抓督查、抓通报、抓红黑榜,对扶贫工作先进和落后的干部每月进行一次红黑榜通报。

罗培球强调指出,精准扶贫工作是当前最大的政治任务、民生任务。各级各部门要对历史负责,对博白人民负责,全身心投入,加快财政资金支出、易地扶贫搬迁、产业发展、小额信贷、危房改造等工作,围绕精准扶贫工作考核标准,敢于担当、勇于作为,确保工作取得实效,经得起群众的考验。

博白县精准扶贫攻坚领导小组综合协调专责小组、资金政策专责小组、基础设施专责小组、产业开发专责小组、易地扶贫搬迁专责小组、公共服务专责小组、金融服务专责小组等分别就各自负责的工作进展情况作了汇报。(卢辉意、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)