罗宗光到博白镇调研脱贫“双认定”工作

2017年12月29日12:52  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县委书记罗宗光到博白镇调研贫困户脱贫“双认定”工作时强调,要高度重视,对照贫困村 “十一有一低”、贫困户“八有一超”的脱贫摘帽标准,对全县今年预脱贫村和贫困人口进行分析摸底,全面扎实推进脱贫“双认定”工作。博白县委常委、办公室主任邓良章陪同调研。

罗宗光先后到博白镇津木村、大良村调研脱贫“双认定”工作。罗宗光通过翻阅台帐资料、听取情况汇报,详细了解了脱贫“双认定”推进情况,存在的困难和问题等。并深入到所挂点的贫困户家中,填写《贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》,开展入户认定验收工作。

罗宗光指出,贫困户脱贫“双认定”工作没有任何捷径可走,没有余地可退,必须要贯彻落实自治区关于贫困户脱贫“双认定”工作的有关精神,部署具体工作,动员全县上下进一步强化责任担当,坚决如期完成35个贫困村、3.5万贫困人口脱贫摘帽任务。

罗宗光要求,各级各部门要对照脱贫摘帽标准,迅速组织熟悉业务的骨干对每户的材料逐项检查,发现问题,由帮扶干部逐一整改,完善档案材料;要加大扶贫宣传力度,提高群众对产业扶贫、教育扶贫等政策知晓率,努力营造全社会关心支持脱贫攻坚的浓厚氛围;攻坚办要加强信息收集,每两天要把脱贫村发现的问题及时收集整理,再及时反馈给各村第一书记修改完善。

罗宗光强调指出,贫困户脱贫“双认定”工作时间紧,任务重,全县上下要紧盯目标,准确把握时间节点,所有的帮扶干部务必在11月15日前进村入户开展“双认定”工作,把 “双认定”工作做实做好做到位;要严肃执纪问责,督查第一书记、帮扶干部的到位情况,对扶贫工作不扎实,脱贫结果弄虚作假的,要严肃通报问责。 (卢辉意、骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)