罗宗光强调:坚持开发与保护并重 努力打造博白旅游升级版

2017年12月29日12:50  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县委书记罗宗光到博白镇大良村大平坡水楼调研时强调,要加强对文物古迹的保护和开发力度,努力打造博白旅游升级版。县委常委、办公室主任邓良章陪同调研。

当天,罗宗光在百忙中、专程抽出时间到大平坡水楼调研。他由外而内、自下而上详细观看了水楼的构造、材质和建筑风格,并认真听取相关介绍,深入了解水楼的来龙去脉。

罗宗光指出,大平坡水楼中西合璧、造型典雅、样式新颖,虽历经百年风霜仍傲然屹立,充分显示了先人的聪明才智和高超的建筑水平。作为后人,我们一定要好好珍惜这一建筑瑰宝,不能再让其遭受破坏。

罗宗光要求,县旅游局、文物局等相关部门要充分认识大平坡水楼的重要意义和价值,立即行动起来,搞好规划,开展修缮保护,尽量减轻自然侵蚀,杜绝人为破坏;要坚持开发与保护相结合原则,改善周边环境,盘活土地利用,发展农耕文化旅游开发,带动周边群众发家致富;要加大推介和招商力度,引入市场力量加以开发利用,积极打造一个建筑独特、环境优美、历史气息浓厚的新景点。

据了解,大良村大平坡水楼是我县主要名胜古迹及重点文物保护单位之一,始建于1912年,为四层砖木结构,是我县唯一一处仿欧式水上建筑,具有较高的艺术价值和历史价值。(卢辉意、骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)