罗培球强调:明确时间节点 全力加快易地扶贫搬迁项目建设

2017年12月29日12:49  来源:人民网-广西频道
 

近日,博白县县长罗培球率县城投、移民、档案、发改等相关部门到城东易地扶贫搬迁项目进行实地调研,并在博白县易地扶贫搬迁项目工作推进会上强调,要明确时间节点,全力加快易地扶贫搬迁项目建设,为全县如期打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。博白县委常委、宣传部部长、副县长梁燕陪同调研。

当天,罗培球冒雨来到城东易地扶贫搬迁项目建设现场,并深入到贫困户安置房查看建设情况,详细了解现阶段易地扶贫搬迁工作进展、存在的困难和问题等。

罗培球还现场办公,主持召开工作座谈会,现场研究解决项目建设中的具体问题,并部署了下一阶段的工作。

在随后召开的博白县易地扶贫搬迁项目工作推进会上,罗培球指出,易地扶贫搬迁是当前重要的民生工程和政治任务,是打赢脱贫攻坚战的重点关键,各镇各部门要充分认识这项工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,不畏艰难,迎难而上,坚定决心坚决完成易地扶贫搬迁工作,打好脱贫攻坚战。

罗培球强调,各镇各部门和项目业主单位要明确时间节点,采取超常措施,全力加快推进工程建设,确保在12月10日前完成。相关镇要积极与相关单位沟通协调,解决水电等瓶颈问题,并落实专人跟踪服务,确保到期达到85%的入住率;项目业主要科学制定工程建设“进度表”和“时间表”,合理倒排工期,灵活调整施工方法,严格监督施工,确保质量第一;要完善档案管理,收集整理档案资料,并对照档案资料管理要求,查漏补缺,确保档案资料归集齐全、管理规范;要强化保障,确保人、财、物后勤及时保障到位;要加强领导,细化指导,强化问责,坚持问题导向,制定措施计划,落实相关责任人。

会上,梁燕传达了玉林市易地扶贫搬迁工作推进会会议精神以及易地扶贫搬迁工作督查情况,并提出了整改意见。

文地、龙潭、沙河、菱角等8个镇分别汇报了各镇易地扶贫搬迁项目建设进度情况。(卢辉意、唐静、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)