中共博白县委常委会班子落实玉林市委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈问题及意见整改工作专题民主生活会召开

2017年12月29日10:13  来源:人民网-广西频道
 

近日,中共博白县委常委会班子落实玉林市委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈问题及意见整改工作专题民主生活会召开。博白县委常委罗宗光、罗培球、詹博、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、邓良章、王一锛、孙保强出席会议。市纪委第五纪检监察室主任梁建文,市委组织部人才科科长陈瑞到会指导。县人大常委会主任李仕,县政协主席李静,县人大常委会副主任周鹏昌,副县长谢芳列席会议。

会上,罗宗光同志主持会议,代表博白县委常委班子及本人紧紧围绕市委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈的问题和提出的意见建议作深刻检查。罗培球、詹博、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、邓良章、王一锛、孙保强等常委同志们逐一作个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

会上,大家紧扣主题,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,不但梳理了个人和分管部门存在的问题,而且从主观上找原因,做到了深刻剖析、自我批评、认真查摆,进一步统一了思想,增进了团结,明确了努力方向,是一次高质量的民主生活会。

县委常委会对这次专题民主生活会准备充分,多次开展专题集中学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,做了充分准备。各常委同志们对照问题清单,认真撰写检查材料,深刻剖析、对号入座、主动领责、明确措施、落实整改,为保证专题民主生活会质量打下了良好基础。

梁建文同志就专题民主生活会进行了点评,他指出,博白县委常委会班子高度重视此次专题民主生活会的准备工作,常委同志坦诚开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了批评与提高的目的。要从紧、严、实这三个方面做好深入细致的工作,对巡察组反馈的意见和问题,要对照纪律要求对号入座,严格抓好整改。

罗宗光同志代表县委常委会班子作了表态发言,他说,针对查摆出来的问题,常委会班子将正视问题,痛定思痛,举一反三,切实按照中央、自治区和玉林市的有关脱贫攻坚决策部署要求,认真制定整改方案,逐项抓好整改落实,确保问题整改全面彻底。(卢辉意、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)