博白县成立村民合作社业务培训会召开

2017年12月29日09:28  来源:人民网-广西频道
 

12月16日,博白县成立村民合作社业务培训会召开县委常委、组织部部长吴厚强出席会议并讲话。

吴厚强指出,大力发展村民合作社是发展村级集体经济、是形成精准扶贫长效机制的一个重要平台,对于推动脱贫攻坚工作具有十分重要作用。

吴厚强要求,各镇、各相关部门要统一思想认识,全面搭建好村民合作社发展平台,按时有序推进各项工作,加大对合作社扶持力度,抓出规模、抓出成效,进一步推动全县村民合作社规范成立和健康发展,加强农村集体经济资源经营管理,加快村级集体经济发展,壮大村级集体经济实力。

吴厚强强调,各镇、各部门要严格按照相关规定、政策,严格按照工作流程,抓住时间节点,做好设立合作社的选举工作,切实维护村民合作社及其社员的合法权益;要加强贫困村村民合作社管理和监督,做到各项工作公开、透明,促进公平、公正,确保设立的村民合作社工作取得实质性成效。

会上,县农业局相关业务负责人对成立村民合作社的具体业务做了培训。(温宇、朱宇)

(责编:周雨乐、许荩文)