博白县打击“两违”风暴行动工作会议召开

2017年12月29日09:22  来源:人民网-广西频道
 

12月18日,博白县打击“两违”风暴行动工作会议召开。博白县委书记罗宗光,博白县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、政法委书记王一锛,副县长、公安局局长李永志、副县长覃厚锋出席会议。

罗宗光指出,严厉整治、打击“两违”行为是加快我县发展的必然选择,是维护群众利益的内在要求,是维护良好社会风气的迫切需要。各镇、各部门要统一思想、形成合力,真正的、精准的全力以赴打好“两违”攻坚战。

罗宗光要求,国土、住建、公安等相关部门要做到目标任务清楚、违章底数清楚、工作思路清楚,务求整治工作取得实效;要重拳出击,有序推进,针对重点区域进行重点打击、重点监控;要多管齐下,依法打击,相关部门要强化措施、履行职责,依法依规整治“两违”行为。

罗宗光强调,各镇要切实做到守土有责,发现“两违”现象要及时上报,确保发现得早、控制得了;要加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,充分利用各种宣传方式,宣传“两违”整治的重大意义、政策措施和进展情况,营造更加有利于“两违”整治的社会环境;要将严肃纪律作为“两违”风暴行动的重要保障,工作中要严格执行法律法规要求和组织纪律要求,做到违法违纪行为必须严厉查处。

会上,刘鹏生对“两违”风暴行动具体工作做了部署。

覃厚锋通报了前期我县开展打击“两违”的工作成效。

龙潭镇、博白镇、住建局、国土局等相关单位分别做了表态发言。(温宇、骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)