广西国际壮医医院召开壮医联盟签约仪式

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月29日21:25

人民网南宁12月29日电 (郭振乾) 12 月 29 日上午,广西国际壮医医院(以下简称:壮医医院)召开壮医联盟签约仪式,与武鸣区中医医院、贵港市中医医院、隆安县中医医院、南宁万秀社区卫生服务中心等32家市县级中壮医医疗单位签约壮医联盟。作为组长单位,壮医医院将对成员单位开展业务指导、重点专科对口帮扶、人员培训、疑难危重患者会诊等相关工作,共同推动优质医疗资源共享,发展壮大壮瑶医药。

壮医联盟建立后,各成员单位将以改善患者就医感受、提高医疗服务体系整体效率、促进分级诊疗模式的形成、提高成员单位壮医药服务能力为目标,强化“以病人为中心” 的服务理念,致力于建立统筹协调和分工合作机制,整合医疗卫生资源,方便群众就医,建立转诊、会诊的绿色通道、业务指导和远程会诊机制,区域信息化建设、实行检验检查结果互认,提高医疗服务的协调性、连贯性、整体性,提高常见病、多发病的基层医院首诊比例,实现 “保基本、强基层、建机制” 的医改要求。

广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺表示,壮医医院将通过壮医联盟这个纽带,打造壮医品牌,彰显壮医优势,突出壮医特色,加快壮医药事业的发展,同时增强广西区内各医疗单位的交流和紧密合作,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,持续改善广西区内医疗服务水平,服务基层,为百姓造福。(完)  

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)