焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程开工建设

【查看原图】
领导和嘉宾启动工程开工按钮(谭凯兴/摄)
领导和嘉宾启动工程开工按钮(谭凯兴/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年12月29日21:10

人民网融安12月29日电 12月29日,在广西柳州市融安县拍摄的焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程开工仪式现场。当日,焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程正式开工。该工程在原焦柳铁路的基础上进行改造,线路自湖南省怀化市通道侗族自治县塘豹站至广西柳州南站,全长约268公里,按国铁I级单线铁路标准建设。设计时速维持原120公里/小时不变,牵引质量提升至4000吨 ,计划工期3年,预计2020年建成通车,建成后柳州铁路运输枢纽地位将得到进一步提升。

焦柳铁路怀化至柳州南段电气化改造工程是中西部地区通向华南深水港口的出海通道的重要组成部分,该工程的建设,对于提高运输效率,降低运输成本,贯彻国家能源结构调整战略,实施国民经济和环境可持续发展战略,提升柳州铁路运输地位具有重要意义。(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)