巴马和泰公司获广西饮水与健康科普教育基地授牌

【查看原图】
巴马和泰公司董事长伍永田与现场嘉宾交流
巴马和泰公司董事长伍永田与现场嘉宾交流
来源:人民网-广西频道  2017年12月29日15:13

人民网巴马12月29日电 (吴宇)12月29日上午,广西饮水与健康科普教育基地授牌暨创新科普模式“百岁之旅”新闻发布会在河池市巴马县巴马活泉景区举行。自治区科协科普部副部长潘兆康,北京公众健康饮用水研究所所长李复兴,广西质量协会会长康润生,巴马县委常委、统战部部长罗彩梅,河池市科协副主席李雅琴,巴马和泰公司董事长伍永田等出席了发布会。

2017年,经河池市科协申报推荐、广西科协组织专家评审和网络公示,巴马和泰长寿产业有限公司入选2017年广西壮族自治区饮水与健康科普教育基地。

巴马县委常委、统战部部长罗彩梅首先在发布会上致辞。罗彩梅介绍,今年,巴马县委、县政府成功推动了巴马旅游产业的整合,目前正在大力推动巴马饮用水产业的整治和整合,优化资源配置,促进饮用水产业的良性发展。罗彩梅希望,巴马和泰公司在科普教育消费者科学饮水的过程中,一如既往地严格遵守《中华人民共和国科学技术普及法》,提高大众科学生活素养的情怀,让巴马健康好水走进千家万户,让巴马好水资源优势更多更快地转化为经济优势,助力巴马脱贫。

会上,巴马和泰公司董事长伍永田向参加发布会的嘉宾汇报创新科普模式“百岁之旅”,北京公众健康饮用水研究所所长李复兴教授作《水是健康之本》报告,广西质量协会会长康润生、河池市科协副主席李雅琴、中国生命健康促进会广西办事处主任袁媛也分别在会上致辞。

袁媛表示,今天,巴马和泰长寿产业有限公司荣获广西科普教育基地授牌,可谓实至名归。希望“饮水与健康”事业在巴马和泰公司获广西科普教育基地授牌的基础上,能够惠及更多的关注科学饮水健康生活的人士,让创新科普活动“百岁之旅”项目成为中国健康事业的名牌项目。

发布会上还进行了“百岁之旅”创新科普活动1至13营的风采展示,伍永田代表基地接受了自治区科协科普部副部长潘兆康为基地颁发的荣誉证书及授牌。(完)

分享到:
(责编:许荩文、周雨乐)