韦恒生:在边境线上用行动践行红盾卫士的诺言

2017年12月28日23:02  来源:人民网-广西频道
 

“老韦,你又下村来啦。”“老韦”每次下村工作,总有群众跟他热情的打招呼。群众口中的“老韦”,就是防城区峒中工商所所长韦恒生,一位坚守在边境线上18年,默默地践行服务为民诺言的工商干部。

工商行政管理专业的韦恒生进入工商系统工作,参加工作18年以来,一直坚守在边境线上。从板八工商所、那垌工商所、那良工商所再到峒中工商所,他几乎走遍了防城区的各个边境乡镇,真诚服务了47个村委(社区)。

2013年5月,韦恒生调任防城区峒中工商所所长,受编制限制,只有他一位正式执法人员。在这个防城区最偏远的边境工商所,迎接他的是辖区面积广、人员少、任务重、管理对象法律意识淡薄等诸多困难。面对困难,他毅然迎难而上,将基层工商服务的责任扛在肩上。

他在工作中秉承细心、耐心、热心的“三心”理念,总是想方设法将基层工商服务工作做到最好。为方便偏远群众办理营业执照和消费维权,他特地制作了“红盾便民联系卡”发放给群众,将自己的手机号码和办事指南印制到联系卡上,方便群众联系与咨询。就这样,一张小小的联系卡,便拉近了群众和工商所的距离。面对群众消费投诉,他总是第一个到达现场,面对偏远山村的群众他选择提供上门服务。

年报是近年来国务院推行的一项重大改革措施,旨在加强对市场主体的事中事后监管,也是市场主体必须履行的法定义务。然而,由于不少市场主体对年报制度不了解,不少市场主体没有在规定时间内及时进行年报。针对辖区这一情况,韦恒生迎难而上,采取逐户并反复向未年报主体进行电话宣传的方式,将年报规定宣传到每户市场主体,对实地查找和电话均无法联系市场主体,除了通过登记住所的村社干部、周边群众、隶属企业及股东等方式了解市场主体新的情况外,充分利用工商公安合作机制,通过辖区派出所取得市场主体新的联系方式后进行宣传。

边境地区很多个体经营户受知识水平和条件限制,计算机使用率不高,韦恒生所长走村入户向他们讲解年报工作,并将他们带到所里,用所里的电脑完成年报。有人笑话他,说“老韦”这是做“保姆”工作啊,他就笑笑说,服务群众就是我应该做的。

目前峒中镇已有139户企业、18户农民专业合作社、639户个体工商户报送并公示了2016年度报告,在他的努力下,年报率分别为93.53%、100%、94.84%,均超过全市平均年报公示率。

经常到村里开展工作的韦恒生,成为群众的贴心人。随着农业农村的发展,成立农民专业合作社,农户抱团发展致富,成为不少村民选择的发展路子。要成立专业合作社却不懂如何办理相关手续,村民们就找韦恒生。“办理合作社手续,要到防城区工商局去办理,但是他们会向我咨询需要办理什么手续,需要准备什么材料。有时候我会直接帮他们把材料准备好,他们带着完整的材料去办理手续就可以高效很多,不用再来回折腾。”韦恒生说。

(责编:庞冠华、许荩文)