贵港市健儿彭昭杰获跆拳道世界冠军

2017年12月28日19:46  来源:贵港日报
 
原标题:我市健儿彭昭杰获跆拳道世界冠军

  图为中国队队员彭昭杰(左二)、高盼、张梦宇、田间站在冠军领奖台上高举奖杯。

  12月6日,2017年跆拳道世界杯团体赛在科特迪瓦经济首都阿比让落下帷幕。贵港市平南籍选手、河南师范大学体育学院2016级运动训练专业学生彭昭杰代表中国队参加男女混合团体赛,最终力克强敌获得世界冠军。

  男女混合团体赛2016年被正式列为世界杯团体赛比赛项目,中国队派出了彭昭杰、高盼、张梦宇、田间4人出战。在小组赛中,中国队率先战胜摩洛哥队,顺利出线。半决赛时中国队战胜了老牌劲旅韩国队。在与俄罗斯队的决赛中,中国队队员沉着应对,采取积极主动的战术,在规定时间内打出了38:38的比分。加时赛中,中国队员顶住压力,最终以比分4:2战胜对手,斩获金牌。

  比赛结束后彭昭杰接受了记者采访,他表示:从今年9月入选国家队集训到比赛结束,是我人生中最难忘的一段日子。比赛结果很令人欣慰,但是收获最多的是过程中的泪水和汗水。队员们都来自不同的地区,从一开始的陌生到最后拧成一股绳,再难再累都相互鼓励,咬牙坚持下来了,不为别的,就是为了给祖国争光,给中国跆拳道争光!

  跆拳道世界杯团体赛由世界跆拳道联盟(WTF)主办,与奥运会、世界锦标赛并称跆拳道世界最高水平的三大赛事,只有国际积分排名前八的国家才有资格参赛。本次中国队共派出14名运动员参加比赛。彭昭杰今年9月入选国家队,经过选拔最终获得本次比赛参赛资格。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)