韦创一带队下乡开展扶贫工作

2017年12月28日17:03  
 

为切实做好精准扶贫工作,使扶贫工作与公安工作两不误。近日,自治县副县长、公安局党委书记、局长韦创一在警务保障室民警、该局帮扶干部的陪同下来到洛阳镇地蒙村开展精准扶贫工作。

地蒙村上很屯贫困户韦克壮和韦俊流都是韦创一的扶贫对象。当天上午11时许,韦创一来到韦克壮家中,详细了解其各项家庭收入情况。在现场,韦克壮详细介绍了他近期在家种桑养蚕的收入情况。韦克壮说,在家种桑养蚕虽然辛苦一点,但是收入相对稳定。听到这,韦创一对韦克壮在家千方百计发展产业,努力发家致富表示充分肯定。韦创一勉励韦克壮说,希望他要在国家大力推行的精准扶贫浪潮中,努力发展自己,要尽早探索出一条适合自身实际的致富之路,过上幸福、美满的生活。在与韦克壮促膝长谈之后,韦创一仔细对照精准扶贫手册,认真按照手册要求逐项完善相关内容,并签字捺印。

随后,韦创一又来到韦俊流家中开展扶贫工作。由于户主韦俊流外出务工,仅有其父母在家。韦创一便向其父母表明来意,随即与其亲切地进行交流。在交流过程中,韦创一按照扶贫手册内容,逐项了解其家庭收入情况并一一地进行填写,签字捺印。其他随行的帮扶干部,也按照自身的扶贫工作内容,深入各自所在的帮扶对象家中认真开展工作。(林长龙、梁志广)

来源:环江县公安局

 

(责编:周雨乐、黄昱梅)