覃塘交警筑牢榨季安全墙

2017年12月28日10:54  来源:人民网-广西频道
 

民警给群众讲解交通安全知识

人民网贵港12月28日电 新榨季来临,为了提高甘蔗运输驾驶员的守法安全出行意识,降低冬季交通事故发生率,近日,贵港市交警支队三大队组织宣传队伍走进企业,检查运输车辆的安全情况和驾驶员资质,对面分享驾驶经验,给甘蔗运输车辆驾驶员、企业管理人员等200余人上了一堂别开生面的交通安全教育课。

“一个个车辆碰撞危险瞬间引起现场驾驶员的阵阵惊呼,事故后的惨烈场面让人唏嘘”。市交警三大队副大队长李燕华分享冬季和夜间行车注意事项,遇到事故、车辆故障等突发情况该如何正确处理等经验;针对甘蔗运输多数在冬季夜间,驾驶员在等待装载货物和运输期间可能养成了喝酒驱寒除疲倦的不良习惯,民警用幽默语言批评教育,宣讲法制知识,着力灌输“喝酒不开车,开车不喝酒”理念。

课后,三大队民警了解该企业对运输车辆及驾驶员安全监管制度的落实情况。并召集所有运输车辆,检查车辆是否按时检审、是否存在报废车辆上路情况、车体外观、灯光和刹车性能是否良好等;排查驾驶员是否存在驾驶资格不符、驾驶证件未及时审验、交通违法未处理等情况,发现问题立即一一登记,督促企业负责人和车辆驾驶员及时处理,消除安全隐患。(韦永迎、陈岍)

(责编:王勇、周雨乐)