广西来宾:民警献爱心 山区儿童过暖冬

【查看原图】
市公安局党委副书记、副局长李实(右一)向学生赠送棉被
市公安局党委副书记、副局长李实(右一)向学生赠送棉被
来源:人民网-广西频道  2017年12月28日18:15

人民网忻城12月28日电   “这被子真好、好暖啊……”12月28日,广西来宾市公安局向忻城县北更乡中心小学的贫困学生赠送爱心物资,让那里的贫困留守儿童安心地过上一个暖冬。

忻城县北更乡中心小学地处大石山区,全校1000多名学生,大部分学生是留守贫困儿童,家里条件艰苦,如何让学生温暖地过冬成了学校的燃眉之急。

来宾市公安局党委得知这一情况后,紧急购置棉被、羽毛球拍、乒乓球拍等爱心物资,委派市公安局党委副书记、副局长李实率队将爱心物资送到师生手中。

韦媛元是北更乡中心小学六年级学生,父母长年在外打工,她小小年纪就开始住校生活,每个月的生活费很少。28号当天,韦媛元领到了市公安局送来的棉被,心里觉得暖烘烘的。“被子很暖,我要告诉我的爸爸妈妈,虽然他们在外面打工,一年只能回来一次,但是这里有警察叔叔关心我们,希望他们能放心,我很想他们,谢谢警察叔叔。”韦媛元高兴地说。

和韦媛元一样,学校共有200名贫困学生领到暖心的被子。当天,市公安局和忻城县公安局共为学校赠送了棉被200床、体育用品40套、消防灭火器50具。

据来宾市公安局党委副书记、副局长李实介绍,此次来宾市公安局所捐赠的都是学校急需的学习、生活用品,帮助他们解决一些实际困难。今后,来宾公安将继续以十九大代表蒙晓梅老师为榜样,关心青少年成长,扶一株幼苗、多一份春光,助一名学生、赢一片希望。同时,李实希望同学们珍惜来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,把暂时的困难作为精神财富,把感激之情化为成才之志,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献报效祖国、回报社会、建设家乡。

“正是大家的爱给孩子们带来了希望,让孩子们看到了大山外的蓝天,让孩子的成长路上、未来、用力所能及的方式去表达自己的关爱、亲身体验奉献和给予的快乐,这些都体现了人民公安是人民公仆,师生的保驾护航,真正的践行落实十九大精神,不摆架子,‘身入’更是‘心至’。”党的十九大代表、北更乡中心小学老师蒙晓梅感慨说。

“非常感谢公安机关及时的送来这些爱心物资,让我们学校的贫困生能过上一个暖暖的冬天,我们将尽快对照调查表,及时将爱心物资发放到贫困生手上。”忻城县北更乡中心小学校长覃树海表示。

为表达感激之情,忻城县北更乡中心小学校长覃树海代表学校师生向公安机关赠送“情系山区儿童·爱心助力起航”的大红锦旗。(罗强)

分享到:
(责编:张红璐、许荩文)