南宁交警在部分路段启用电子警察抓拍违停行为

2017年12月28日09:16  
 
原标题:南宁交警在部分路段启用电子警察抓拍违停行为

南宁交警在部分路段启用电子警察抓拍违停行为

违法停车70秒 记3分 罚200元

南宁交警在部分路段启用电子警察抓拍违停行为

由交警部门提供的抓拍视频截图

核心提示

相信不少车主都有过类似的经历,为了图省事或等人,把车子随意停靠在路边。从现在开始,违法停车也会被电子警察抓拍了。12月27日,记者从南宁交警部门了解到,现已在民族大道埌东客运站路段前、万象城青秀路等一些违停较为严重的路段,正式启用违法停车电子警察抓拍系统。对于被电警抓拍的违法停车,交警部门将以机动车违反禁令标志指示进行处罚,记3分,罚款200元。

违停突出

客运站、商业中心周边老堵

近日,市民李先生收到一条交通违法信息,他的爱车于12月17日在埌东客运站路段违法停车,记3分,罚款200元。李先生这才想起,当时自己去埌东客运站接朋友,把车子停在了车站广场前的辅道上。虽然他注意到路边有禁止停车的标志牌,但觉得只是停一会儿应该没事,没想到会有电警抓拍。

“我当时看到好多车辆停在那里,我也跟风停了。”李先生懊恼地说。

12月27日中午,记者开车来到埌东客运站前路段,准备右转至仙葫大道时,能看到地铁口附近的路边立有几块禁停标志牌,但仍有不少司机对此熟视无睹,将小车停在路边等人。由于这条右转弯辅道只有一条机动车道和一条非机动车道,违停车辆直接挤占了一条车道,过往的机动车只能和非机动车混行,造成该路段交通长期拥堵混乱,短短一段路需要花十几分钟才能通过。

随后,记者又来到万象城青秀路段、青秀万达路段,发现这些路段上的违停车辆也比较多,严重影响了其他车辆的正常通行。

(责编:李晓玲、庞冠华)