南宁一小区成立业委会 登记2032票开箱却有3650票

2017年12月28日09:05  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁一小区成立业委会 登记2032票开箱却有3650票

登记票数是2032票

开箱验票却有3650票

桃花源小区第三次成立业委会再遇波折

安吉街道办牵头多个部门在桃花源小区召开调解会

核心提示

南宁市西乡塘区桃花源小区从2012年开始筹备成立业委会,可谓是一波三折。12月26日,该小区第三次成立业委会举行开箱验票时,登记票数2032张,实际开箱验票数却有3650张,多出了1600多张票。随后西乡塘区多个部门介入对此次业委会选举进行复核调查。业委会筹备组认为,房管所、街道办、社区3个部门全程监督指导此次选举,因登记人员人手不足及有关指导人员工作失职造成漏记现象。西乡塘区住建局负责人则表示,将对多出的1600多张有分歧的票数逐一进行核查,最快在12月29日复核完成。

波折

业委会成立登记票数 与开箱票数不符

12月27日上午10时,记者赶到桃花源小区时,正赶上安吉街道办牵头多个部门和业主代表、业委会筹备组召开调解会,就12月26日进行的业委会成立开箱验票争议一事进行协调。

记者了解到,桃花源小区从今年5月份开始,第三次筹备成立业委会,12月11日至12月25日是投票时间,12月26日是开箱验票时间。此前,2012年和2015年,该小区曾两次发起筹备成立业委会,第一次因为票数和面积没有双过半导致成立失败,第二次则是因为在选举投票过程中被发现有舞弊行为,被西乡塘区房管所紧急叫停。所以,时隔5年之后的第三次业委会成立,让这个小区的5746户业主都十分关注,但偏偏就在这选举的最后关键时刻,意想不到的波折再次发生了。

15天的投票结束之后,12月26日正式验票。开箱验票验出有效票3629张,还有21张是废票。而现场封箱登记的票数仅为2032张。也就是说,现场仅有2032人在登记表上登记,但验票却多出了1600余张。

由于登记票数与实际开箱验票票数存在较大差距,西乡塘区房管所没有在相关文件上签字确认,称该数据存在疑议,需要进行复核。

(责编:李晓玲、庞冠华)