鹿寨县委书记刘胜友接受人民网专访

【查看原图】
鹿寨县委书记刘胜友接受人民网专访
鹿寨县委书记刘胜友接受人民网专访
来源:人民网-广西频道  2017年12月28日12:11

人民网柳州12月28日电(沈泉池、严立政)12月28日,柳州市鹿寨县委书记刘胜友接受人民网专访,介绍该县两新党建的基本情况,分享鹿寨的好经验好做法。

近年来,鹿寨县以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以自治区“成长·活力”工程建设为总抓手,以创建“企业党建示范城”为目标,以“三有三化”“党员示范岗”“党员示范店”等为载体,扎实开展扩大覆盖、素质提升、后进整顿、先锋引领、强化保障“五大”行动,全县两新党建工作水平得到显著提升。

截至目前,鹿寨县纳入党建工作基数的非公企业208家,已建非公企业党组织101个,覆盖企业176家,党组织覆盖率84.62%,其中单独建立党组织76个,单独组建率36.5%,单独组建率在柳州市排名第二;纳入党建工作基数的社会组织46个,已建党组织40个,覆盖社会组织42个,党组织覆盖率91.3%,其中单独建立党组织39个,单独组建率84.78%,单独组建率在柳州市排名第一。相关工作经验成效也得到了自治区、柳州市的充分肯定。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)