田林县中医药服务体系初步形成

2017年12月27日16:22  来源:人民网-广西频道
 

近些年来,田林县为充分发挥中医药在建设“健康田林”中的重要作用,积极推进中医药民族医药发展,先后完成县中医医院新址搬迁及县级中医医院标准化建设项目的一、二期工程,实施了乐里镇卫生院中医馆等项目建设。目前,全县20个乡镇卫生院都设有中医民族医科,覆盖率达100%,有146个村卫生室设有中医药民族医药服务,占全县建成的158个村卫生室的92.4%,县、乡、村中医药服务体系初步形成。

为深化医药卫生体制改革、全面提升中医药服务能力建设。该县还加强了中医药民族医药重点专科、名科建设。据悉,目前该县中医医院建有2个自治区级重点(扶持)专科;投入32.5万元开设中医药文化长廊;先后举办乡、村医生中医适宜技术培训班3期,培训乡、村医生达326人次;开展“中医药服务下基层”义诊活动32场次。为群众提供更高水平的、具有传统中医药特色的健康服务打下了坚实的基础。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)