田林县“童心向党”活动有声有色

2017年12月27日16:21  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县认真贯彻落实意识形态责任制,牢固树立从娃娃抓起的理念,结合儿童特点,着力开展“童心向党”各项活动,为学生营造良好的成长环境。

该县依托优秀民族文化,结合“戏曲进校园”活动,完成社会主义核心价值观主题公园建设,创作一批壮剧、山歌、快板作品在全县中小学校开展巡回演出,将党的政策理论巧妙融入课堂、课外活动、生活环境及文化演出当中,运用儿童喜闻乐见的曲艺形式宣传党的方针政策和十九大精神,完成全年演出128场次任务,受到广大师生的高度赞扬。

此外,该县还开展国旗下讲话,讲国旗的来历,讲共和国光荣历史,让全校师生知道爱护国旗的意义;定期开展“红领巾”广播,每天循环播放爱国歌曲,让爱国精神潜移默化在孩子们心灵深处;举办各式各样的社会主义核心价值观讲座、演讲,开展学雷锋、拥军、瞻仰烈士纪念碑等系列实践活动,教育孩子们做一名听党的话的好学生;开展“童心向党”主题征文和歌咏晚会,通过身边人和事的变化感受党的关怀和祖国的变迁,通过歌颂党的丰功伟绩加深对党的热爱;开展主题队课,了解党的光荣历史,了解祖国的过去与未来,让孩子们从小就知道感恩党,感恩祖国,坚定孩子们永远跟党走的信念。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)