爱心企业开展助学暖冬行动

2017年12月27日15:45  来源:人民网-广西频道
 
爱心企业开展助学暖冬行动

人民网上林12月27日电  有这么一群生活在贫困山区的孩子,恶劣的自然环境与贫困的现状,让他们的求学之路变得格外坎坷,充满艰辛。关爱山区贫困儿童,他们在行动……

12月25日上午,由志愿者发起的爱心助学·暖冬行动,走进上林县塘红乡中可小学弄周教学点,给孩子们送去了课外读物、运动器材等物品,还为他们带来了炒菜锅和上下课自动打铃机,用爱心点燃孩子纯真的希望,让每一名寒门学子得以安心上学。爱心行动受到了孩子们和村民的欢迎。

据了解弄周教学点的老师兰江华介绍:学校成立于上世纪50年代,现有学生14人,其中有9名是留守儿童,3名贫困家庭儿童,分别是1至2年级的学生,平时在复式班一起上课。

当天,大一鑫投资股份有限公司的志愿者不仅给孩子送来了学习用品、新校服、鞋子和体育用品,还特别给学校带来了一套智能打铃功放机、两台大功率的电炒锅。兰江华说,非常感谢志愿者的细心,实实在在解决学校的实际困难。

捧着志愿者递给自己的物品,2年级学生谭俊文高兴地说:“今年我也有新校服了,非常感谢叔叔阿姨们”。

据大一鑫投资股份有限公司的负责人刘至果介绍:健康成长是我们对每个孩子最美好的祝愿。企业在了解到学校的具体需求以后,精心挑选了合适的物品送来,希望能够给孩子们带来帮助。本次捐赠爱心物资价值3万余元,以后将联系更多的爱心企业,一起加入关爱贫困儿童的活动,伸出援助之手关爱他们。更希望在孩子们心里播撒爱的种子,伴随他们的成长生根发芽,开花结果。愿他们的成长少一份坎坷,多一分欢乐,成长为有助于社会的栋梁之才。(韦东)

(责编:王芳、许荩文)