柳州市委常委、组织部部长黄丽娟接受人民网专访

【查看原图】
柳州市委常委、组织部部长黄丽娟接受人民网专访
柳州市委常委、组织部部长黄丽娟接受人民网专访
来源:人民网-广西频道  2017年12月27日08:55

人民网柳州12月27日电(沈泉池)12月27日,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟接受人民网专访,畅谈柳州两新党建发展情况,分析柳州经验和做法。

近年来,柳州市按照构建大城市党建格局的要求,创新工业城市党建发展理念,坚持非公党建与“产城融合”同步谋划、统筹推进,针对全市园区的不同特点,按照“一园一品”的思路推进园区非公企业党建品牌化建设,把园区非公企业党建作为加快全市两化深度融合、产业转型升级的助推器。

柳州市通过“一园一品”建设,充分发挥园区品牌重要示范作用,形成了带动引领非公企业党建持续健康发展的集聚区效应。同时,“一园一品”的创建也积极发挥着辐射示范效应,目前柳州市已建有非公企业党组织1529个,覆盖企业5200家,有效推动柳州非公经济快速发展,创造了全市超过50%的经济总量,吸纳了70%的新增就业人口,为柳州市在“全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市”提供了坚强的保证。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、庞冠华)