南宁市司法行政大讲堂第八期开讲

2017年12月26日10:28  来源:南宁市司法局
 
原标题:南宁市司法行政大讲堂第八期开讲

12月21日下午,南宁市司法局举办“领导干部上讲台”暨司法行政大讲堂第八课,为深入宣传贯彻党的十九大精神,讲好南宁司法行政故事。本次宣讲局机关和市法律援助中心全体干部职工参加了学习。

本次宣讲以《创新思路 扎扎实实做好后勤保障工作》为题,从机关后勤保障的主要内容、基本特点、工作体会三个方面,将后勤保障工作分解成一个个环节,用实例展示了我局后勤保障工作的职能,并就今后如何围绕南宁市司法行政“1512”工作思路,做到高标准、高效率、高质量地完成后勤保障任务,如何主动服务、反应迅速、全力以赴做好后勤保障工作等问题提出了可行建议。

从一个个详实的案例出发,用通俗易懂的矛盾纠纷调解故事和社区矫正安全风险事例,生动展现了基层司法所繁重而又艰辛的工作常态。此次宣讲指出,在调解工作中,坚持入乡随俗,深入群众,理解群众,依靠群众,贴心服务群众,用赤诚之心和严谨作风,精心化解一件件群众矛盾纠纷;在社区矫正工作中,坚持用法治思维和法治方法,用铁面无私和人文情怀,让社区服刑人员既感受到司法文明的温暖,又心生对国家法律的敬畏。用一件件 “不忘初心、牢记使命”的实际工作成果,让群众更确切地感受到了法治建设的安全感和幸福感。

参加讲座的局领导和干部职工纷纷表示,当下和今后要全面围绕“1512”工作思路,增强能力,主动担当,奋发有为,做思想上的标兵先锋、业务上的行家里手、工作上的全能专家。(张雪瑶)

(责编:陈露露、许荩文)