黄海昆出席全市法治政府建设、全面推行河长制工作推进会

深入贯彻落实十九大精神 全面推进目标任务落到实处

2017年12月26日11:01  
 

11月29日,钦州市政府召开法治政府建设、全面推行河长制工作推进会,全面贯彻落实全区法治政府建设工作推进电视电话会议、全区全面推行河长制动员电视电话会议精神,总结前一阶段工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市长黄海昆出席会议并讲话。

黄海昆对当前钦州市推进法治政府建设取得的成效予以肯定并指出,加快建设法治政府,是全面深化改革的迫切需要,更是全面依法治国的重大任务。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真按照习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和对广西工作提出的“五个扎实”新要求,以及中央、自治区有关部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感,把加快法治政府建设作为贯彻落实十九大精神的具体行动,全面推进依法行政,以法治服务保障行政决策、行政过程、行政效能,推动法治政府建设取得新突破,促进全市经济社会持续健康发展。要突出建设重点,盯住关键环节,突出抓好“放管服”改革、依法执法、依法决策、科学民主立法和制度建设等工作,不断优化营商环境。要主动担当作为,层层压实责任,始终坚持党对法治政府建设的领导,严格落实主要负责人的第一责任人职责,强化绩效考评和考评结果的运用,加快解决政府法制部门机构和队伍建设问题,确保全市法治政府建设各项目标任务落到实处。

黄海昆就全面推行河长制工作强调,要高度重视,充分认识全面推行河长制的重要性,把河长制纳入法治轨道,确保全市每条江河、每个湖泊、每座水库实现河长制全覆盖;要贯彻落实绿色发展理念,结合“美丽钦州”乡村建设活动,坚持江海联动,准确把握基本原则和总体要求,进一步完善工作方案,健全组织体系,切实发挥河长职责,扎实推进各项工作,做到守土有责、守土尽责、守土担责;要坚持问题导向,加强组织领导,明确时间节点,细化工作任务,强化监督检查,严格责任考核,切实抓好落实,同时要注重宣传引导,广泛凝聚保护江河湖库的强大合力,呵护好碧河蓝天,努力创建钦州市江河湖库管理保护新格局。

会议通报了钦州市2016年度和今年前三季度法治政府建设考评情况,以及今年以来全面推行河长制工作等情况。

副市长李磊岩主持会议。市政协副主席、市财政局局长叶莉梅,市政府秘书长覃重参加会议。 (记者 杨青)

来源:钦州日报

(责编:陈露露、周雨乐)