桂林市临桂区六塘司法所成功调解一起房屋通道纠纷

2017年12月26日10:14  来源:广西普法网
 
原标题:桂林市临桂区六塘司法所成功调解一起房屋通道纠纷

10月18日上午,桂林市临桂区六塘司法所成功调解一起矛盾纠纷,维护了一方平安稳定,以良好的秩序迎接党的十九大胜利召开。今年,六塘镇羊田村委会邓某甲为新建房屋挖地基,邻居邓某乙见邓某甲挖的房屋地基,认为邓某甲新建的房屋阳台将会吊至他家所有的通道上,侵犯了自家权益,不允许邓某甲把房屋阳台吊出。邓某甲认为自己吊出的阳台是在自家土地上,没有侵占邓某乙的权益。且争议通道因为历史原因,原有界线已被泥土填平,出现界线模糊,加上双方老人平日里常因一些小事发生口角纠纷,存有宿怨,双方一时协商不下,10月17日,邓某乙家属到六塘镇人民调解委申请调委会调解。

10月18日上午,六塘司法所工作人员了解到矛盾纠纷后,高度重视,通过走访村委干部了解,得知双方当事人互为亲戚,这次也是因为界线不清和口角是非才发生纠纷。于是,司法所主动到当事人家中,从情、理、法多方面与双方当事人进行深入沟通,通过不懈地努力,最后促成双方成功和解并当场达成协议:邓某乙同意邓某甲吊出一定长度阳台;双方留出的通道共同使用通行;并协议部分通道权属问题。双方当事人当场签订协议生效,并纷纷对此次调解表示满意。至此,一起矛盾纠纷得到圆满化解。

(责编:陈露露、许荩文)