南宁市法制办副主任侯康顺率队到网约车经营企业调研

2017年12月26日11:01  
 

12月5日下午,南宁市法制办副主任侯康顺带领法规科全体人员到网约车经营企业——“滴滴出行”南宁分公司开展调研活动,深入了解企业落实南宁市经营网约车相关政策的情况。

当前,由于网络约车的方便快捷,网约车已成为公众出行的重要选择。为更好地满足公众多样化出行需求,促进出租汽车和互联网融合发展,规范网约车的服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,今年4月24日,南宁市人民政府出台了《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,该细则于今年5月1日施行。新政施行7个月来,实施成效如何,网约车经营企业在实施过程中遇到什么困难,带着这些问题,市法制办开展了本次调研活动。

调研以座谈方式进行。企业负责人和企业有关部门负责人向调研组全方位、多角度介绍了公司的发展历程、发展现状、发展目标和发展规划等基本情况,并重点介绍了安全管理、客服管理的具体措施。听取介绍后,调研组还详细了解了新政出台以来网约车的登记情况、对驾驶员的管理情况等。通过调研,调研组全面了解网约车经营企业的经营现状,为今后更深入地研究、更科学地完善南宁市网约车相关政策法规打下基础。   

来源:南宁市法制办

(责编:陈露露、周雨乐)