田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工

2017年12月26日16:28  
 

图为活动现场

“西林县终于有高速路了,我们终于等到这一天了。”西林人民听到田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工,兴奋不已。

12月21日上午,百色市委、市政府在田林县举行田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春宣布项目开竣工。西林县委书记冉光富、县长欧阳可爽出席开工仪式。

据悉,田林至西林(滇桂界)高速公路项目起点于田林县潞城瑶族乡,接隆林至百色高速公路,途经田林县八渡瑶族乡、定安镇,西林县那劳乡、普合苗族乡、西林县城(八达镇)、古障镇、马蚌镇,终点于西林县马蚌镇附近南盘江的滇桂两省(区)交界处,与正在同步建设的云南省罗平阿岗至八大河高速公路相接。项目主线全长198.6公里,采用双向四车道标准建设,路基宽25.5米。项目共设置互通式立交8处,服务区4处,停车区4处,桥隧比达42%,投资估算约260.6亿元,是百色市目前单体投资最大的交通建设项目。

田林至西林(滇桂界)高速公路建成后,大大缩短西林人民外出百色的路程,改变以往出一趟百色需一天时间的历史。

来源:广西西林网

(责编:王勇、周雨乐)