百色市综治平安建设考评组到西林县检查考评

2017年12月26日16:26  
 

图为市考评组在县综治办检查台帐资料

12月19至20日,百色市2017年综治平安建设绩效考评组一行4人在市检察院检委会专职委员方铭同志的带领下,深入到西林县开展2017年度综治平安建设工作绩效检查考评。县委常委、政法委书记黄云,县人民政府副县长、公安局局长魏星,县法院院长岑万旺和县检察院检察长钟日山等县领导陪同检查。

考评组先后深入到古障、西平等乡镇和八达镇各社区实地检查基层综治平安建设工作成效,并在县委政法委会议室听取西林县2017年综治平安建设工作绩效考评汇报会。考评组所到检查点,都认真查阅台帐资料,详细询问当地开展综治平安建设工作所采取的具体措施和取得成效。

汇报会上,黄云同志就西林县2017年综治平安建设工作作了详实汇报。今年,西林县在推动经济社会快速发展的同时,始终把做好综治平安建设工作作为经济发展的首要前提、社会和谐的根本保证和群众安居乐业的坚强基石,严格按照中央和自治区党委、市委的安排部署,深入开展“法治西林”“平安西林”创建活动,积极化解矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪,扎实推进平安西林建设,圆满完成了综治平安建设年度目标任务。全县群众安全感和满意度在全区、全市保持排名前列,并连续十一年荣获“广西平安县”荣誉称号。黄云表示,西林县将以这次检查考核为契机,一如既往的把社会治安综合治理工作摆到更加重要的位置,进一步强化组织领导,落实目标责任,持续加大资金投入,不断完善体制机制,夯实基层基础,全面推进打霸除恶、网格化信息管理、社区六进等各项重点工作,着力推动“平安西林”创建实现新突破、再上新台阶。

经实地查看和听取汇报,市考评组对西林县今年以来在综治平安建设工作中取得的显著成绩给予高度评价,认为我县在这项工作中责任落实到位,形成了平安建设齐抓共管的强大合力;政法职能作用得到了充分发挥,为发展与稳定提供了坚强保障。同时希望西林县进一步提高综治平安建设工作水平,促进各项工作再上新台阶,为全县经济社会发展创造更加优良的社会治安环境。

来源:广西西林网

(责编:王勇、周雨乐)